Riz au fromage cuit au four
Je garde précieusement au milieu de mes livres de cuisine une petit recueil de recettes qui me vient de ma grand-mère Clara. Il a été édité à Berne en 1934 par l'Union Suisse du Commerce de Fromage.
Voici une de ces recettes, toute simple et vite faite : le riz au fromage cuit au four.
2 tasses de riz, 1 tasse 1/2 de lait, 3 oeufs, du fromage râpé (râpé maison, c'est bien meilleur), sel, poivre.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée et arrêtez sa cuisson quand il est encore un peu dur. Egouttez.
Beurrez un plat à gratin. Mettez une couche de riz, une couche de fromage râpé, une couche de riz et ainsi de suite. Battez les oeufs avec le lait, salez, poivrez et versez sur le riz. Mettez à four chaud 15 minutes environ.
J'ai modifié la recette originale en y ajoutant 2 gousses d'ail écrasées et une cuillère à soupe de worcestershire sauce.
J'ai servi en entrée une salade de mâche et betteraves rouges et en dessert des clémentines. Un petit repas de vendredi soir, tranquille.
(illustration tirée du livre)