Pizza au fromage de chèvre
Pizza au fromage de chèvre
Une recette toute simple pour les jours de grande flemme ou les soirées télé et pour laquelle il vous faudra :
Une pâte à pizza, du coulis de tomate, 2 tomates, une bûche de fromage de chèvre, de l'origan et des olives noires.
Préchauffez votre four th. 6 (180°).
Etalez la pâte sur une plaque. Badigeonnez-la généreusement de coulis de tomate. Coupez les tomates en tranches fines et disposez-les sur le coulis. Faites de même avec le fromage de chèvre coupé en rondelles. Eparpillez quelques olives noires, saupoudrez d'origan (au moins 1 c.à.c.), poivrez et arrosez d'un filet d'huile.
Enfournez et faites cuire un bon 1/4 d'heure à four chaud. Servez avec une salade verte.
Le Sainte-Maure de Touraine, à la pâte fondante et à la saveur délicate, convient particulièrement bien pour cette recette. Cette bûche de fromage de chèvre, qui bénéficie d'une AOC depuis 1990, est facilement identifiable à sa robe cendrée et à la paille de seigle qui la traverse dans sa longueur.