Fête du Vieux Seynod
Chaque année le premier dimanche de septembre voit revenir la Fête du Vieux Seynod. Une de ces manifestations qui font revivre les vieux métiers et pour celle-ci plus particulièrement la vie d'autrefois à la campagne. Veaux, vaches, cochons et couvées. Pain cuit au four à bois, bidoyon (cidre en patois savoyard), boudin et tomme blanche (fromage blanc du jour délicieux avec des pommes de terre en robe des champs, du sel et du poivre).
C'est pour mon mari et moi l'occasion d'aller boire l'apéro (un p'tit verre d'Apremont bien sûr) à l'une des buvettes de la fête, dans une ambiance sympathique, au son de l'accordéon. Il y a des planches sur des tréteaux, de grands bancs de bois, ça parle fort, parfois en patois, les hommes portent des pantalons de velours et des chemises de toile blanche épaisse et bien sûr le chapeau de feutre noir (mais si, vous savez bien, celui de Marc Veyrat !)
Et même les chevaux apprécient la buvette !