19 novembre 2007
Soupe de potiron et au Kiri
A peine l'automne s'était-il installé avec ses sompteuses couleurs que le froid est arrivé. Alors que nous ne sommes qu'à mi-novembre, quelques stations ont déjà ouvert leurs premières pistes. Nuit noire quand je sors du bureau, bise (vent du Nord) et températures négatives m'ont donné envie ... d'une bonne soupe !
J'ai retrouvé dans un ancien numéro de ELLE A TABLE une revigorante soupe de potiron au Kiri que je vous recommande.
Soupe de potiron au Kiri
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
1,5 kg de potiron, 2 pommes de terre moyenne, 3 carrés de Kiri, de l'huile d'olive, du persil plat, sel, poivre.
- Epluchez et découpez le potiron en gros cubes que vous faites revenir à l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Versez environ 1 l d'eau de façon à recouvrir tout juste le potiron. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, salez, poivrez et faites cuire 20-25 mn à feu moyen.
- Ajoutez du persil plat et les carrés de Kiri et mixez le tout. Faites réchauffer pour servir très chaud et décorez avec quelques feuilles de persil. Dégustez !
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