25 mars 2008

Il y a conserve et conserve

Comme je l'écrivais dans mon précent message, cela va faire deux semaines que nous sommes condamnés aux pizzas, plats surgelés et autres conserves pour cause de réfection de notre cuisine. Oui mais voilà, il y a conserve et conserve ! et puisque c'était Pâques nous avons puisé dans notre stock de délicieuses spécialités de Galice que nous devons à Soledad et nous avons goûté cette fois-ci des "jurelillos en aceite de oliva". Comme j'ignorais tout de ce poisson jusqu'à son nom même, je suis partie à la pêche (de... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Vigo (Galicia)

Comme l'a écrit Tillou dans son commentaire : "Bretagne et Galice sont liées historiquement par une même influence celte" et c'est bien ce qui m'a frappée en visitant Vigo : l'impression d'une autre Bretagne, tout aussi mystérieuse, mais différente, avec ses figures de pierre ... ses joueurs de gaíta ... son architecture particulière ...     ses publicités d'un autre temps ... Vigo n'en reste pas moins une ville industrielle et un port(le plus grand port de pêche d'Espagne) ... [Lire la suite]
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28 février 2008

Ría de Vigo (Galicia)

Partie de Genève par un froid matin de février, ce qui m'a le plus surprise en arrivant à Vigo, c'est la température de l'air. Le Sud de la Galice (à l'extrême Nord-Ouest de l'Espagne) bénéficie en effet d'un microclimat particulièrement doux. Je suis passée directement de l'hiver dépouillé de mes préalpes à une douceur toute atlantique. De la neige sur les montagnes aux palmiers et aux orangers ... Dans une rue de Vigo en février Jardin à Redondela On s'habitue très vite à la douceur, aux fruits et aux fleurs... [Lire la suite]
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