Les cinq choses
Diane, qui paraît super bien équipée pour rejoindre le paradis, m'a passé le relais pour ce nouveau questionnaire. Voilà donc plusieurs jours que je me perds en investigations ... mais quelles seraient donc les cinq choses que j'aimerais manger avant de mourir ?
Gourmande mais dotée d'un petit appétit (voir la description du "bébé vierge" qui me correspond assez bien), je privilégierai autant la dégustation d'un "moment" que celle d'un mets.
Et je commencerai par ...
A défaut d'une zarzuela de mariscos, dont la seule lecture du prix sur une carte de restaurant donne des spasmes à ma carte bancaire, un arroz negro (riz noir). Une recette espagnole à base de riz, avec des calamars et de l'encre de seiche. Avec un muscadet bien frais. Ou un chablis (au diable l'avarice, c'est la dernière fois). Mais attention, pas n'importe où, el arroz negro. Je veux le déguster là ...
Sur le port de Barcelone, et pas ailleurs.
Je continuerai avec ...
De la tome de Savoie, avec un seul m s'il vous plaît, qui vient de ma région de coeur ...
... les Bauges
massif montagneux à cheval sur la Savoie et la Haute-Savoie, à la nature encore préservée, que vous pourrez découvrir en visitant la fromagerie du Val d'Aillon, la "fruitière" comme on dit dans nos campagnes.
Et je terminerai par un dessert avec mon péché mignon
Un bavarois aux marrons !
Et avant le grand voyage, pour ne pas oublier que la Savoie fit partie du Piémont, un Asti spumante (vin pétillant) au bon goût de
Et en avant pour les vignes du Seigneur !
ps - Jacqueline (de Sapaudia), tu veux bien prendre le relais ?