Courge spaghetti
A force de la rencontrer sur les blogs de cuisine,
j'ai eu envie de la tester à mon tour cette fameuse courge spaghetti.
En voici un spécimen prêt pour l'expérience.
Je suis à la lettre les quelques conseils que le producteur a eu la bonté
de joindre à son produit et l'immerge dans l'eau bouillante pour 30 minutes.
Au bout de 25 minutes retentit un explosion, le couvercle tombe de la marmite
et le chat terrorisé part ventre à terre se cacher sous le lit.
La courge s'est fendue !
Je respecte néanmoins le temps de cuisson conseillé
et la laisse cuire encore 5 minutes avant de la sortir de l'eau.
Je crains qu'elle ne se soit remplie d'eau après s'être fendue.
Mais après l'avoir ouverte je m'aperçois qu'il n'en est rien.
Je détache alors délicatement les "spaghettis" avec une fourchette
et les sers simplement avec un peu de beurre.
Le goût est moins prononcé que celui de la courge musquée par exemple,
et cette préparation toute simple lui convient parfaitement.
La texture est originale et agréable.
Expérience réussie et à renouveler !
Edito du 5 décembre pour répondre au commentaire de Sole
Vous trouverez une recette de confiture de "cabellos de ángel" sur La Majuluta, le blog de Marcela, qui vit à Córdoba en Argentine.
Edito du 6 décembre
Marcela tient à préciser que la courge qu'elle utilise pour sa recette, el cayote, est une variété distincte de la courge spaghetti. Si quelqu'un connaît la variété utilisée en Espagne pour faire la confiture de cabellos de ángel, nous sommes preneuses !
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