Riz au maïs et courgettes à l'algéroise
Ambiance soleil et mélange d'influences pour mon petit plat du jour.
Tout d'abord, directement venu du Brésil, un Arroz com uvas passas, milho e pinhao c'est-à-dire du riz au maïs, aux raisins secs et aux pignons.
Faites revenir le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez trois à quatre fois son volume d'eau chaude et votre bouillon cube préféré (pour moi du bouillon de légumes), une petite boîte de maïs, une poignée de raisins secs et des pignons "a gusto". Laissez mijoter à feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau.
Et pour accompagner ce riz à la saveur un peu sucrée, des Courgettes à l'algéroise (qui n'ont d'Alger que le nom puisque je viens d'en inventer la recette ...)
Il vous faut un oignon en gros morceaux, la moitié d'un poivron rouge en petits dés et quelques petites courgettes en morceaux de taille égale.
Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon et les dés de poivron. Quand ils ont pris couleur ajoutez les courgettes et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez votre poêlée de raz el hanout (mélange d'épices traditionnellement utilisé dans la cuisine maghrébine, à base de coriandre, curcuma, cumin, poivre, carvi, piment, fenouil et fenugrec), salez et ajoutez au besoin un peu d'eau chaude pour que les courgettes soient moelleuses tout en restant un peu croquantes.
reviendu ... Merci Brigitte !