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Yo, Catherine, cincuenta y pico
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29 décembre 2006

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons
Les fêtes de fin d'année m'offrent en général l'occasion d'assouvir (enfin presque) mon penchant immodéré pour la crème de marrons. Ne pouvant imaginer un dessert de Noël où elle ne figurerait pas, j'ai testé cette année un tiramisu aux marrons très librement...
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19 novembre 2006

Tourte pommes de terre et bleu d'Auvergne

Tourte pommes de terre et bleu d'Auvergne
S'il est une rubrique culinaire qui me convient c'est bien la célèbre "Cuisine du placard" du magazine ELLE désormais disponible en ligne. Une cuisine simple et savoureuse avec une touche de fantaisie. Ma recette d'aujourd'hui ne vient pas de cette excellente...
11 novembre 2006

Riz au fromage cuit au four

Riz au fromage cuit au four
Je garde précieusement au milieu de mes livres de cuisine une petit recueil de recettes qui me vient de ma grand-mère Clara. Il a été édité à Berne en 1934 par l'Union Suisse du Commerce de Fromage. Voici une de ces recettes, toute simple et vite faite...
2 novembre 2006

Tarte au potiron épicé

Tarte au potiron épicé
Tarte au potiron épicé Dans la série "Potiron un jour, potiron toujours", je vous présente aujourd'hui une tarte au potiron épicé. Pour une tarte de 4 à 6 personnes (selon leur degré de gourmandise), comptez : Une pâte brisée, 1 kg de potiron (la courge...
31 octobre 2006

Gratin d'automne

Gratin d'automne
Je retrouve ma saison préférée, l'automne, où la nature se pare de cuivre, d'or et de rouge en un ultime bouquet final avant le repos hivernal. Et c'est en son honneur que j'ai eu envie de concocter un gratin à base de produits de saison : un potimarron,...
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26 octobre 2006

Fruits de mer chow mein

Fruits de mer chow mein
Dans le plus pur style cuisine du placard j'ai préparé aujourd'hui des fruits de mer chow mein. De mon placard j'ai donc sorti des nouilles chinoises, un bocal de mélange de légumes, des échalotes, de la sauce soja, du tahini (crème de sésame), et de...
18 octobre 2006

Chaussons pommes goyave

Chaussons pommes goyave
Voici comme promis mon dessert de dimanche dernier, librement inspiré de la Divine Comédie pardon des divines empanadas à la goyave de Diane (son site n'existe malheureusement plus) : Chaussons aux pommes et à la goyave Ingrédients pour une douzaine de...
15 octobre 2006

Sauté de dindonneau curry et lait de coco

Sauté de dindonneau curry et lait de coco
J'avais le menu du déjeuner dominical bien en tête : mitonnée de boeuf au curry et lait de coco et, en dessert, les divines empanadas à la confiture de goyave de Diane. Me voilà donc partie à Géant à la recherche de la fameuse confiture de goyave. Après...
28 septembre 2006

Polenta à la savoyarde

Polenta à la savoyarde
S'il est un plat traditionnel dans les deux Savoies, c'est bien la polenta (prononcez "polinte"). Vous connaissez sans doute cette semoule de maïs en vente dans les grandes surfaces, le plus souvent fine et précuite, que vous préparez en la jetant dans...
9 septembre 2006

Tarte au roquefort, pommes, figues et noix

Tarte au roquefort, pommes, figues et noix
Lors de ma dernière razzia dans les bacs réfrigérés de ce monsieur fort sympathique histoire de ne point me retrouver dépourvue lorsque l'hiver sera venu - plus prosaïquement lorsque je rentrerai à la maison après 10 heures d'absence, 8 heures de travail...
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