Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yo, Catherine, cincuenta y pico
Yo, Catherine, cincuenta y pico
Visiteurs
Depuis la création 142 981
26 août 2008

Tapioca et noix de coco

Tapioca et noix de coco
Les pluies diluviennes du 15 août et la baisse de température qui a suivi ont terni le moral de mon mari qui a tristement décrété que c'en était déjà fini de l'été. Alors à défaut de soleil dans le ciel j'en ai mis dans nos assiettes en empruntant cette...
Publicité
4 juin 2008

Tomates Santa Teresa

Tomates Santa Teresa
Ca commence par une recette ... une de ces recettes toutes simples des jours d'été où l'on n'a pas envie de cuisiner. Des tomates que l'on vide délicatement et dont on coupe la chair en petits morceaux, du riz cuit, du thon à l'huile d'olive, quelques...
1 avril 2008

Haricots blancs au chorizo

Haricots blancs au chorizo
La réfection de notre cuisine est en bonne voie. Le plafond a été blanchi, la vieille tapisserie arrachée et remplacée par un enduit à l'ancienne et une peinture satinée, les éléments déposés, nettoyés puis reposés, les stores en bois défraîchis remplacés...
27 décembre 2007

Vous prendrez bien un peu de gélatine ?

Vous prendrez bien un peu de gélatine ?
Entre deux réveillons je vous offre une touche de légèreté100 % industria uruguaya ! Il y a un an j'étais en Uruguay et il faisait chaud, très chaud. Dans un petit appartement du centre et malgré les pales du gros ventilateur je supportais mal les 38°...
30 novembre 2007

Courge spaghetti

Courge spaghetti
A force de la rencontrer sur les blogs de cuisine,j'ai eu envie de la tester à mon tour cette fameuse courge spaghetti. En voici un spécimen prêt pour l'expérience. Je suis à la lettre les quelques conseils que le producteur a eu la bontéde joindre à...
Publicité
19 novembre 2007

Soupe de potiron et au Kiri

Soupe de potiron et au Kiri
A peine l'automne s'était-il installé avec ses sompteuses couleurs que le froid est arrivé. Alors que nous ne sommes qu'à mi-novembre, quelques stations ont déjà ouvert leurs premières pistes. Nuit noire quand je sors du bureau, bise (vent du Nord) et...
30 octobre 2007

Pâtes fraîches aux pétoncles

Pâtes fraîches aux pétoncles
En Uruguay d'où mon mari est originaire et plus particulièrement à Montevideo, il est très courant de manger des pâtes le dimanche. Les fábricas de pastas sont nombreuses, ouvertes toute la journée et jusqu'à fort tard dans la nuit. Elles proposent un...
16 octobre 2007

Marmelade de coings - dulce de membrillo

Marmelade de coings - dulce de membrillo
Chaque année je reçois un panier de coings et chaque année je me pose la même question : mais que vais-je bien pouvoir en faire ? Il faut dire que le cognassier de ma marraine est bien vieux et que ses fruits sont plus verts que jaunes et tout piqués....
6 octobre 2007

Tarte noix et miel

Tarte noix et miel
Avec le mois d'octobre reviennent les belles couleurs d'automne, les premiers brouillards matinaux ... et les recettes à base de noix sur les blogs culinaires : sablés, gâteaux, tartes et autres délices de l'écureuil. Mais au fait, où sont les écureuils...
4 août 2007

Tomates farcies viande et riz

Tomates farcies viande et riz
Les tomates farcies, un plat d'été s'il en est et de tradition dans ma famille. Chez mes grands-parents paternels officiait "Nana", pour moi comme une seconde grand-mère. Enfant de l'assistance publique, elle avait été placée très jeune dans de grandes...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité